Am 7. Oktober vereinen die Sterneköche Olivier Nasti und Emmanuel Renaut ihre Kräfte: Gemeinsam mit Alessandro Cannata, dem Chefkoch des Hotel des Horlogers, kreieren sie ein exklusives Dinner rund um die Jagd. Dieses Menü steht anschliessend bis Ende Oktober auf der Speisekarte der Brasserie Le Gogant. Das innovative Projekt markiert zudem den Beginn einer Reihe weiterer Kooperationen mit anderen Michelin-Sterneköchen.
Das Hotel des Horlogers befindet sich im Vallée de Joux und ist ein Boutique-Betrieb mit avantgardistischer Architektur und einer Philosophie von «Null-Kilometer»-Lieferanten aus der direkten Umgebung. Im Rahmen dieses nachhaltigen Ansatzes hat es sich das Haus zur Aufgabe gemacht, die Produkte der Region auf ansprechende Weise auf den Tisch zu bringen. Seit der Eröffnung im Frühjahr 2022 stehen die «Horlogers»-Restaurants darum unter der Leitung des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchefs Emmanuel Renaut. Er bringt seine lange Erfahrung und viel Know-how ein und setzt dabei gleichzeitig seine tiefe Verbundenheit mit der Bergküche und der Natur fort.
In diesem Herbst lädt Emmanuel Renaut den befreundeten Michelin-Sternekoch Olivier Nasti dazu ein, gemeinsam ein spezielles «Vierhand»-Menü zu kreieren. Olivier Nasti wurde 2023 von Gault & Millau zum besten Koch des Jahres gewählt und besitzt sein eigenes Restaurant im Elsass: «La Table d’Olivier Nasti» wurde bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Nun werden die beiden «Meilleurs Ouvriers de France» ihre Kreativität vereinen, um ein exklusives Menü rund um Jagdprodukte zu entwerfen. Am Montag, 7. Oktober, begeistert das von den beiden Spitzengastronomen zubereitete Abendessen die Gäste der Brasserie Le Gogant sowie des Restaurants La Table des Horlogers. Bis Ende Oktober wird dann im Hotel des Horlogers von Executive Chef Alessandro Cannata und seinem Team ein Drei-Gänge-Jagdmenü à la carte angeboten.
Dieses beispiellose Projekt ist das erste von weiteren geplanten Kooperationen zwischen dem Hotel des Horlogers und anderen Michelin-Sterne-Köchen. Dabei steht stets der Ansatz des Teilens im Zentrum, der zur Philosophie von Küchenchef Emmanuel Renaut gehört. So werden sich im Vallée de Joux auch künftig Spitzengastronomen treffen, die sich für die Natur begeistern und Gäste mit ihren Zutaten zu einer Reise durch den Wald einladen. Zudem wird der Reichtum des lokalen Terroirs weiter zelebriert, indem das Team Erzeuger aus der Region einbezieht.
Praktische Informationen
Das von den Köchen Emmanuel Renaut und Olivier Nasti kreierte «Vierhand»-Menü wird am Montag, 7. Oktober 2024, abends von 19 bis 22 Uhr im Restaurant Le Gogant ab CHF 285 pro Person inklusive Speisen und Wein angeboten. Reservationen können direkt per E-Mail unter welcome@nospam-hdh.swiss oder unter Tel. +41 21 845 08 45 vorgenommen werden.
Weitere Infos unter:
https://www.hoteldeshorlogers.com/de/dining
Medienmitteilung
- Bilder: Bilder inklusive Copyrights finden Sie hier.
- PDF: MM_Vierhändiges Menu
- Word: MM_Vierhändiges Menü
Für weitere Informationen (Medien):
Maxime Constantin et Gere Gretz, Pressestelle für das Hôtel des Horlogers
c/o Gretz Communications AG, Zähringerstr. 16, 3012 Bern,
Tel. 031 300 30 70, E-Mail: info@nospam-gretzcom.ch
L’articolo Hotel des Horlogers: zwei Michelin-Sternköche für ein einzigartiges „vierhändiges“ Menü proviene da Gretz Communications AG.