Home Tourismus Lokal und Saisonal – das FarmFood Festival

Lokal und Saisonal – das FarmFood Festival

von redaktion

Das Beste von Südtirols Bauernhöfen. Am diesjährigen FarmFood Festival stellen Südtirols Bäuerinnen und Bauern sich und ihre 834 verschiedenen Produkte im Kurhaus von Meran vor.

Fünf Regionen des Südtirols, 83 Produzentinnen und Produzenten, ausgewählte Qualitätsprodukte und zu 100% vom Bauernhof. Das ist das FarmFood Festival! Südtirols Höfe präsentieren sich und ihre Qualitätsprodukte im exklusiven Rahmen des Kurhauses in Meran. Ob Käse, Speck, Fruchtaufstriche, Kräuter oder Honig – am ersten FarmFood Festival können Feinschmecker verschiedene Delikatessen verkosten und dazu die Weine des Merano WineFestivals geniessen. Die Premierenveranstaltung ist die perfekte Gelegenheit, um sich mit den Produzenten auszutauschen und dabei das Südtiroler Qualitätssiegel «Roter Hahn» kennenzulernen.

Das erste FarmFood Festival bietet die ideale Möglichkeit, um sich mit den Bauerfamilien zu vernetzen und auszutauschen. Es ist in Zusammenarbeit mit der lokalen Gastronomie und dem Lebensmitteleinzelhandel entstanden und wird vom Qualitätssiegel «Roter Hahn» gemeinsam mit dem Merano WineFestival veranstaltet. Im Fokus stehen die Vielfalt und die Hochwertigkeit, das Verkosten, Kennenlernen und Geniessen. «In diesen Produkten steckt 100% Südtirol, kontrollierte Produktqualität und die Garantie für die direkte Herkunft vom Hof. Einfach das Beste von Südtirols Bauernhöfen!», so Hans J. Kienzl, Leiter der Abteilung Marketing – Roter Hahn des Südtiroler Bauernbundes.

Naturbelassene Produkte, strenge Kontrollen und viel Handarbeit

Ziel des FarmFood Festivals ist es, das Bewusstsein für die hochwertigen bäuerlichen Produkte, die im Zeichen der Regionalität und Saisonalität angebaut und verarbeitet werden, zu steigern. Südtirols Bäuerinnen und Bauern sind Spezialisten in der Veredelung ihrer Erzeugnisse und dies möchten sie der Bevölkerung auch zeigen. Hervorragende Ausgangsprodukte, bewährte Verarbeitungsmethoden, naturbelassene Produkte ohne Farbstoffe oder künstliche Konservierungsmittel, kleine Produktionsmengen, viel Handarbeit und Leidenschaft garantieren die hohe Qualität und den unvergleichbaren Geschmack dieser bäuerlichen Produkte. Dafür steht das Qualitätssiegel «Roter Hahn».

 

Bildmaterial zur Marke Roter Hahn finden Sie hier.

 

Medienmitteilung Roter Hahn

Für weitere Informationen und Bildmaterial (Medien):
Agata Dianiskova, Medienstelle Roter Hahn, c/o forte pr GmbH,
Bonstettenstrasse 10, 3012 Bern, Tel. 031 300 30 75, E-Mail: info@nospam-fortepr.ch,
Online: www.roterhahn.it/de/
Facebook:   Roter Hahn – Gallo Rosso                Pinterest:          Roter Hahn – Gallo Rosso
Instagram:   roter.hahn_gallo.rosso                     #LoveRoterHahn #LoveGalloRosso

Über Roter Hahn:
„Roter Hahn“ zählt zu den europäischen Vorzeigemodellen, wenn es um nachhaltigen und zukunftsorientierten Tourismus geht. Unter der Marke vereint der Südtiroler Bauernbund über 1600 authentisch geführte Höfe in allen Teilen des Landes. Mit den Produktlinien „Urlaub auf dem Bauernhof“, „Bäuerliche Schankbetriebe“, „Qualitätsprodukte vom Bauern“ und „Bäuerliches Handwerk“ weisen die Südtiroler den Weg für den Reisetrend der Zukunft: „Roter Hahn“ steht für Qualität und unverfälschtes Reise-Erlebnis. Ferien auf dem Bauernhof in Südtirol – Brauchtum, Natur und Leben hautnah. Mehr Informationen finden sie hier.

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar