Home Wirtschaft Aramark geht mit Delicious Data den nächsten Schritt in Richtung Lebensmittelrettung

Aramark geht mit Delicious Data den nächsten Schritt in Richtung Lebensmittelrettung

von redaktion

Bereits seit vielen Jahren setzt sich Aramark für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln ein. Deutschlands zweitgrößter Cateringdienstleister ist zum Vorreiter im Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln geworden und hat nun mit dem Start-up Delicious Data einen starken Partner für dieses Vorhaben gefunden. Unter Aramarks Waste-Management-Programm wurden bereits weitreichende Maßnahmen ergriffen, um das Wegwerfen von Lebensmitteln einzudämmen. Die Pilotierung der von Delicious Data entwickelten Software ist der nächste Schritt, den Lebensmittelabfall langfristig noch weiter zu reduzieren.

(firmenpresse) – Neu-Isenburg, Januar 2020. Mit dem Start der Testphase in drei Aramark-Betrieben ist die Software, die von den beiden Start-up-Gründern Jakob Breuninger und Valentin Belser über ein Jahr entwickelt wurde, nun auch im praktischen Alltag im Einsatz. Durch die Kombination aus künstlicher Intelligenz und maschinellem Lernen haben die beiden Entwickler einen Algorithmus entwickelt, der nicht nur die Verkaufshistorie erfasst, sondern auch externe Faktoren wie kalendarische Daten oder das Wetter berücksichtigt, um zukünftige Verkaufszahlen zu berechnen. Der Algorithmus bietet den Gastronomiebetrieben einen entscheidenden Vorteil bei der Planung. Durch das Berechnen zukünftiger Gästezahlen und deren Kaufverhalten hilft die Software nicht nur dabei, Lebensmittelabfälle und den Wareneinsatz zu reduzieren, sondern auch das Verhalten der Gäste besser zu verstehen.

„Mit Delicious Data haben wir eine Software gefunden, mit der wir Lebensmittelabfälle noch besser vermeiden können“, erklärt Martin Dietrich, Bereichsleiter Business Support Services bei Aramark. „Noch dazu wurde sie mit den gleichen Visionen für die Zukunft entwickelt, wie wir sie seit Jahren vertreten.“ Zusätzlich können Betriebe die Prognosen nutzen, um langfristig einen optimalen Personalplan zu erstellen.

Nachhaltigkeitsorientiertes Wirtschaften ist wichtige Leitlinie

Aramark nimmt in der Catering-Branche die Vorreiterrolle im Bereich Nachhaltigkeit ein und sucht stetig nach umweltfreundlichen Lösungen und Verbesserungen. Nicht nur das Thema Lebensmittelverschwendung spielt für das Unternehmen eine große Rolle, auch auf Regionalität und Saisonalität der Produkte wird ein hoher Stellenwert gelegt. Der Anteil an Obst und Gemüse aus regionalem Anbau beläuft sich auf bis zu 80 Prozent während der Saison.

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.

Leseranfragen:

Kontakt:
Aramark Holding Deutschland GmbH
Katja Zittinger
Martin-Behaim-Straße 6
63263 Neu-Isenburg
Tel.: +49 (0) 6102 – 745132
Fax: +49 (0) 6102 – 745142
Katja.Zittinger(at)aramark.de
www.aramark.de

PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Jaimie Knecht
Tel: +49 (0) 69 – 2578 128 – 13
j.knecht(at)gourmet-connection.de

Bereitgestellt von Benutzer: pamend
Datum: 10.02.2020 – 17:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1791836
Anzahl Zeichen: 2448

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jaimie Knecht
Stadt:

Telefon: +49 (0) 69 – 2578 128 – 13

Kategorie:

Meldungsart: Kooperation
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 14 mal aufgerufen.

Die Pressemitteilung mit dem Titel:
«Aramark geht mit Delicious Data den nächsten Schritt in Richtung Lebensmittelrettung «
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Gourmet Connection GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG – TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Frankfurt, Dezember 2019. Von Würstchen mit Kartoffelsalat über Karpfen bis zum Fleischfondue, die Deutschen sind oft Gewohnheitstiere, wenn es um Menüs für feierliche Anlässe geht. Und auch beim Wein greifen viele gern zu alten Bekannten aus Deutsch …
Hamburg, Dezember 2019. Viele Gäste verzichten heute öfter auf Fleisch und entscheiden sich, wenn sie die Wahl haben, für pflanzenbasierte Gerichte, die optional mit Fleisch oder Fisch ergänzt werden können. Beim Genuss möchte dabei trotz Engagement …
Bad Homburg, Dezember 2019. Die Tage, in denen man sklavisch Weißwein zu Fisch und Rotwein zu Fleisch ausgeschenkt hat, sind vorbei. Dennoch gibt es nach wie vor Gerichte, mit denen stilvolle Rotweine einfach am besten harmonieren. Zwei Rote für …

Alle Meldungen von Gourmet Connection GmbH

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar